豆腐麺とは [豆腐麺とは]


豆腐の加工品『豆腐麺 豆腐干糸(とうふかんす)』


「蒸す、煮る、炒める、揚げ」など、どんな調理方法にも適しています。

上湯(シャンタン)スープの中の麺の代わりに入れても良し

解凍して、好みの野菜と和えれば、立派な中華前菜にもなるのだ。

刻んで、豚肉や野菜と炒めてもなかなかいける!

なにより嬉しいのが低カロリーだからダイエットにも最適な食材です!!!














nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。